03-10-2014

Gratin de brocolis au jambon

Ingrédients pour 4 personnes : 1 brocoli de 400 g 1 c. à c. de cumin 2 oeufs 2 tranches de jambon de pays, serrano ou blanc 150 ml de crème allégée 125 g de fromage râpé 1 oignon 3 gousses d'ail 1 c. à s. d'huile d’olive Sel Poivre Noix de muscade chapelure Éplucher le tronc et décoller les bouquets de brocoli Au cuit-vapeur, saupoudrer le brocolide cumin etcuire 20mn Couper le brocoli en 4 Couper le jambon en petits morceaux Peler et hacher grossièrement l’oignon et 2 gousses d’ail Dans un... [Lire la suite]

03-10-2014

Rôti de porc au chou rouge et aux 2 pommes rouges

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 600 g 125 g de lardons 2 c. à s. d’huile d’olive 1 oignon 4 saucisses fumées de Montbéliard ( facultatif ) 1 chou rouge 1 c. à s. de farine 1 c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 1 bouteille de vin rouge corsé 4 pommes rouges 3 pommes de terre rouges Sel Poivre Retirer les premières feuilles, couper en 4, retirer le trognon du chou Dans une grande casserole d'eau bouillante, mettre le chou, le cumin et « blanchir » 6 mn Égoutter et émincer le chou en... [Lire la suite]