Dans une « posada » d’autobus sur toutes les nationales de la Rep. Dominicana, il faut manger la "fritura".
Elle se compose des abats et meilleurs morceaux du porc : oreilles, poumons, rognons, coeur, pieds ( paticas ), groin, tripes etc...
Ces morceaux sont bouillis et frits devant vous, donc… c'est du frais !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oreilles de porc
- 3 oignons
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 branche de thym
- 3 brins de persil
- 8 grains de poivre
- Sel
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 6 c. à s. de vinaigre de vin
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- ½ c. à c. d’origan
- Poivre
Peler et couper la carotte, le navet et 2 oignons en morceaux
Dans un autocuiseur, les oignons, la carotte, le thym, le persil, les grains de poivre, le sel, couvrir d’eau et fermer
Porter à ébullition, réduire à feu doux et cuire 45 mn
Laisser tiédir, retirer les oreilles, égoutter et couper en lamelles
Avec une écumoire, retirer et réserver les carottes et les oignons
Peler et hacher l’oignon restant
Préparer une vinaigrette avec 5 c. à s. d’huile, le vinaigre de vin, saler et poivrer
Ajouter le vinaigre balsamique, l’origan, l’oignon restant et mélanger
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les oreilles
Ajouter les carottes, navets et oignons de cuisson, à la fin ( optionnel )
Une fois dorées, verser la vinaigrette et mélanger jusqu’à évaporation du vinaigre à feu moyen
Servir avec du riz et les légumes de cuisson