Dans une « posada » d’autobus sur toutes les nationales de la Rep. Dominicana, il faut manger la "fritura".

Elle se compose des abats et meilleurs morceaux du porc : oreilles, poumons, rognons, coeur, pieds ( paticas ), groin, tripes etc...

Ces morceaux sont bouillis et frits devant vous, donc… c'est du frais !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oreilles de porc
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 branche de thym
  • 3 brins de persil
  • 8 grains de poivre
  • Sel
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin
  • c. à s. de vinaigre balsamique
  • ½ c. à c. d’origan
  • Poivre

Peler et couper la carotte, le navet et 2 oignons en morceaux

Dans un autocuiseur, les oignons, la carotte, le thym, le persil, les grains de poivre, le sel, couvrir d’eau et fermer

Porter à ébullition, réduire à feu doux et cuire 45 mn

Laisser tiédir, retirer les oreilles, égoutter et couper en lamelles

Avec une écumoire, retirer et réserver les carottes et les oignons

Peler et hacher l’oignon restant

Préparer une vinaigrette avec 5 c. à s. d’huile, le vinaigre de vin, saler et poivrer

Ajouter le vinaigre balsamique, l’origan, l’oignon restant et mélanger

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les oreilles

Ajouter les carottes, navets et oignons de cuisson, à la fin ( optionnel )

Une fois dorées, verser la vinaigrette et mélanger jusqu’à évaporation du vinaigre à feu moyen

Servir avec du riz et les légumes de cuisson

IMG_0669