11-09-2014

Paella aux calamars et crevettes

Le nom de ce célèbre plat de la cuisine espagnole vient de la poêle dans lequel on le prépare : El paellón ou paellera, en simple tôle martelée On peut ajouter du chorizo tranché, des calmars, des palourdes, du homard ou des morceaux de poissons divers mais jamais : Ail, Persil, Vin ( il durcit le riz ), beurre Il existe une combinaison d’éléments pour chaque famille mais la base et le procédé sont toujours les mêmes Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz bomba 20 crevettes 8 calamars ou grands encornets 8... [Lire la suite]

11-09-2014

Hachis Parmentier revisité aux épices orientales

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de bœuf hachée 2 oignons 4 gousses d'ail 2 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de noix de muscade ¼ c. à c. de cannelle 1 c. à c. d’origan 2 c. à s. de raisins secs 4 pommes de terre ou 1 sachet de purée flocons 125 g d’Emmental râpé 2 c. à s. d’huile d'olive Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau et chauffer au micro-ondes 8 mn pour les réhydrater Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur Préparer une purée avec les pommes de terre cuites ou de la purée... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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