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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
11 septembre 2014

Hachis Parmentier revisité aux épices orientales

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d’origan
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 4 pommes de terre ou 1 sachet de purée flocons
  • 125 g d’Emmental râpé
  • 2 c. à s. d’huile d'olive

Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau et chauffer au micro-ondes 8 mn pour les réhydrater

Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur

Préparer une purée avec les pommes de terre cuites ou de la purée flocons

Ajouter les raisins, 1 c. à c. de curcuma, saler et poivrer

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, blondir les oignons

Ajouter la viande hachée émiettée, l'ail, poivrer et cuire 10 mn en mélangeant

Ajoutez le curcuma restant, la muscade, la cannelle, l’origan, saler, mélanger et mijoter 5 mn

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un plat à four, verser la viande et recouvrir de purée

Saupoudrer de fromage râpé et verser un filet d’huile ou poser des noix de beurre

Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à dorer

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