Le poulet à la sauce verte se réalise avec des tomates très vertes et des légumes verts avec ou sans piment

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 tomates vertes
  • 1 courgette
  • 2 poivrons verts italiens
  • 2 piments chiles serranos verts
  • 4 brins de coriandre
  • 1 branche de celeri vert
  • 125 g de petits pois
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • sel

Peler et couper en 2 les pommes de terre

Émonder les tomates vertes et effiler le céleri

Épépiner les tomates vertes, les poivrons et les piments

Couper grossièrement les tomates vertes, la courgette, les poivrons, le céleri

Dans le bol du blender, mixer les tomates vertes, les piments chiles, la coriandre, la courgette, les poivrons, le céleri, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et ½ verre d’eau

Découper les pattes de poulet en 2, saler et poivrer

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile chaude et dorer le poulet 10 mn

Ajouter la sauce du blender et mélanger

Ajouter les pommes de terre, les petits pois et rectifier

Cuire 20 mn à feu moyen

Servir avec des jalapeños ( piments marinés )

Cuisses de poulet et sauce verte à la mexicaine