Le poulet à la sauce verte se réalise avec des tomates très vertes et des légumes verts avec ou sans piment
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 8 tomates vertes
- 1 courgette
- 2 poivrons verts italiens
- 2 piments chiles serranos verts
- 4 brins de coriandre
- 1 branche de celeri vert
- 125 g de petits pois
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- poivre
- sel
Peler et couper en 2 les pommes de terre
Émonder les tomates vertes et effiler le céleri
Épépiner les tomates vertes, les poivrons et les piments
Couper grossièrement les tomates vertes, la courgette, les poivrons, le céleri
Dans le bol du blender, mixer les tomates vertes, les piments chiles, la coriandre, la courgette, les poivrons, le céleri, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et ½ verre d’eau
Découper les pattes de poulet en 2, saler et poivrer
Dans un autocuiseur, chauffer l'huile chaude et dorer le poulet 10 mn
Ajouter la sauce du blender et mélanger
Ajouter les pommes de terre, les petits pois et rectifier
Cuire 20 mn à feu moyen
Servir avec des jalapeños ( piments marinés )