Ce ragoût est typique des îles ouest des caraibes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulpe de 1 kg congelé depuis 8 jours
  • 2 bananes plantains vertes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert italien
  • 3 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 1 branche de céleri
  • 1 piment oiseau
  • ½ cube de court bouillon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Cuire le poulpe

Éplucher, laver la banane plantain, sans la couper en morceaux

Émonder, épépiner et écraser les tomates

Peler et hacher les oignons et l’ail

Découper le poulpe en morceaux

Hacher finement le persil et le céleri

Épépiner et tailler le poivron

Dans une casserole, chauffer l’huile et blanchir l’ail, l’oignon, saler et mélanger

Ajouter la tomate et mijoter 5 mn

Ajouter la banane plantain, le persil, le poivron, le céleri, le piment entier ( fendu en 2 pour plus de piquant ), 1 litre d’eau et cuire 25mn

Ajouter 1 cube, mélanger et rectifier

Ajouter le poulpe et mélanger

Le ragoût est prêt lorsque l’huile remonte en surface

Servir avec un riz au coco et la banane tranchée

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