Tourte au colin et aux épinards à la crème
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 2 filets de colin avec la peau
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. de vin blanc sec
- 750 g d’épinards en branches
- 125 ml de crème allégée
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 125 g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Peler et tailler l’ail en lamelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les filets, avec la peau en dessous, à couvert 6 mn
Saler, poivrer, ajouter l’ail, cuire 2 mn à feu moyen sans dorer l’ail
Retirer la peau, émincer le poisson grossièrement et réserver l’ail et le poisson
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, déposer les épinards, saler, poivrer, couvrir, cuire « al dente » et réserver dans un saladier
Ajouter la noix de muscade et mélanger
Ajouter les épinards, la crème fraîche, l’ail et assécher 2 mn en mélangeant
Préchauffer le four à 200º - th.7
Dans un plat à tarte, étirer une pâte, étendre les épinards puis éparpiller le poisson dessus
Saupoudrer de fromage
Recouvrir avec la 2e pâte
Souder les bords en pinçant les 2 plaques de pâte tout autour
Dessiner un joli poisson sur le dessus avec la pointe d’un couteau sans percer la pâte
Faire un petit trou au milieu de la tourte et introduire une petite cheminée faite en papier aluminium
Badigeonner le dessus de la tourte au pinceau avec le jaune d'oeuf
Enfourner 15 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré