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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 août 2014

Tourte au colin et aux épinards à la crème

Ingrédients:

  • 2 pâtes brisées
  • 2 filets de colin avec la peau
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de vin blanc sec
  • 750 g d’épinards en branches
  • 125 ml de crème allégée
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 125 g de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Peler et tailler l’ail en lamelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les filets, avec la peau en dessous, à couvert 6 mn

Saler, poivrer, ajouter l’ail, cuire 2 mn à feu moyen sans dorer l’ail

Retirer la peau, émincer le poisson grossièrement et réserver l’ail et le poisson

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, déposer les épinards, saler, poivrer, couvrir, cuire «  al dente » et réserver dans un saladier

Ajouter la noix de muscade et mélanger

Ajouter les épinards, la crème fraîche, l’ail et assécher 2 mn en mélangeant

Préchauffer le four à 200º - th.7

Dans un plat à tarte, étirer une pâte, étendre les épinards puis éparpiller le poisson dessus

Saupoudrer de fromage

Recouvrir avec la 2e pâte

Souder les bords en pinçant les 2 plaques de pâte tout autour

Dessiner un joli poisson sur le dessus avec la pointe d’un couteau sans percer la pâte

Faire un petit trou au milieu de la tourte et introduire une petite cheminée faite en papier aluminium

Badigeonner le dessus de la tourte au pinceau avec le jaune d'oeuf

Enfourner 15 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré

IMG_0556

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