Échine de porc au poivre vert
Échine de porc au poivre vert
Ingredients pour 4 personnes :
- 1 échine de porc ( 800 g )
- 5 c. à c. de moutarde forte
- 300 ml de crème légère
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de romarin
- 125 ml de vin blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 3 c. à c. de poivre vert en saumure
- 2 échalotes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de cognac
- 125 ml de fond de veau
- 100 ml de crème légère
- 50 ml de lait écrémé
- 1 c. à c. de maïzena
- sel
Peler et hacher finement l’oignon
Mixer finement le romarin
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et marquer la viande sur toutes ses faces
Une fois dorée, réserver
Préchauffer le four à 180º - th.6
Dans la poêle, ajouter ½ c. à s. d’huile et blanchir l'oignon
Ajouter la moutarde, la crème, , mélanger et épaissir la sauce
Ajouter le romarin, saler et poivre
Dans un plat à four, verser ½ c. à s. d’huile
Ajouter l’échine et la sauce, le vin blanc et cuire 20 mn
Si nécessaire, ajouter un peu vin blanc, 1 c. à s. de crème et 2 c. à s. de moutarde
Egoutter et écraser la ½ du poivre vert grossièrement
Délayer la maïzena dans 2 c. à s. d’eau
Peler et hacher finement les échalotes
Dans une petite casserole, chauffer l’huile et blanchir les échalotes
Ajouter le cognac et porter à ébullition
Ajouter le poivre, le fond de veau, le sel et porter à ébullitions 5 mn pour réduire la sauce
Retirer la sauce du feu, ajouter la maïzena et fouetter
Ajouter la crème, fouetter et porter à ébullition 5 mn jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
Tailler de généreuses tranches et servir avec un riz safrané ou des frites