Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bars portion
  • 8 gousses d’ail
  • 2 piments
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de vinaigre 
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Ouvrir les bars longitudinalement, comme un livre, en laissant l’arête centrale et en fendant le tête en 2 puis assaisonner

Peler et laminer l’ail

Préchauffer le four à 160º - th. 5

Graisser d’huile d’olive la lèchefrite du four avec 1 c. à s. d’huile

A feu moyen, cuire 20 mn jusqu'à ce que la chair acquière un ton blanchâtre au lieu de rougeâtre en versant peu à peu du vin blanc sans arroser le poisson

Dans une poêle, verser 3 c. à s. d’huile d'olive  et blondir l’ail et les piments

Hors du feu, ajouter le paprika en agitant la poêle pour éviter que le paprika brûle et devienne amère

Quand les bars sontt presqu'à point, ajouter un filet de vinaigre sur chaque flanc

Recouvrir avec la sauce d’huile aillée et pimentée

Saupoudrer éventuellement de persil haché

Bar sur le dos 1