Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bars portion
- 8 gousses d’ail
- 2 piments
- 1 c. à c. de paprika doux
- 75 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. de vinaigre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Ouvrir les bars longitudinalement, comme un livre, en laissant l’arête centrale et en fendant le tête en 2 puis assaisonner
Peler et laminer l’ail
Préchauffer le four à 160º - th. 5
Graisser d’huile d’olive la lèchefrite du four avec 1 c. à s. d’huile
A feu moyen, cuire 20 mn jusqu'à ce que la chair acquière un ton blanchâtre au lieu de rougeâtre en versant peu à peu du vin blanc sans arroser le poisson
Dans une poêle, verser 3 c. à s. d’huile d'olive et blondir l’ail et les piments
Hors du feu, ajouter le paprika en agitant la poêle pour éviter que le paprika brûle et devienne amère
Quand les bars sontt presqu'à point, ajouter un filet de vinaigre sur chaque flanc
Recouvrir avec la sauce d’huile aillée et pimentée
Saupoudrer éventuellement de persil haché