750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 août 2014

Collet et haut de côtes de chevreau aux épices et aux aubergines

Le trempage des aubergines dans du lait ou de la bière évite qu’elles s’imprègnent de gras mais n’empêche pas de les faire dorer

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Collet et haut de côtes de chevreau
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. d’origan
  • ¼ c. à c. de noix muscade
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 6 grains de malaguette, bois d’Inde ou poivre de la Jamaïque
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 pistils de safran ou ½ c. à c. de colorant alimentaire
  • 3 c. à s. de fond de sauce au mouton ou à la volaille
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 6 aubergines
  • ½ litre de lait
  • Sel
  • Poivre

Hacher grossièrement la moitié du persil et de la coriandre

Peler et hacher finement l’ail et les oignons

Dans un bol, mélanger 5 c. à s. d’huile d’olive, le fond de sauce, les herbes, les épices, l’ail, le sel et poivre

Oindre cette pâte sur toutes les faces de la viande et mariner 6 h au réfrigérateur

Dans une grande cocotte en fonte, mettre la viande et cuire à sec 2 ½ h à feu très doux en retournant la viande toutes les 15 mn - La viande sera caramélisée mais pas brûlée !!!

1 ½ h avant la fin de la cuisson de la viande, couper les aubergines en grosses rondelles, les tremper dans du lait 3 mn sur chaque face puis égoutter

Hacher le reste de persil et de coriandre

Mettre dans une sauteuse et verser 125 ml d’eau, 3 c. à s. d’huile d’olive, le persil, la coriandre, le sel et le poivre

Saupoudrer 1 c. à s. du même fond de volaille que la viande

Cuire à feu très doux 1 h en mélangeant avec délicatesse et ajouter un peu de liquide afin que les aubergines n’attachent pas

Servir la viande et les aubergines avec un riz basmati

Collet et haut de côtes de chevreau aux aubergines

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité