Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’épaule de mouton désossée
  • 3 aubergines
  • 1 courgette
  • 80 g de raisins secs
  • ½ poivron vert 
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de piment ou de paprika fort
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel
  • poivre

tailler la viande de mouton en petits dés

Essuyer et couper les aubergines en gros dés et la courgette en petits dés

Laver et couper la branche de céleri en petits tronçons

Essuyer, épépiner et couper le poivron en petits dés

Dans un tajine, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande 3 mn en remuant

Ajouter 1 c. à s d’huile, les aubergines, la courgette, le céleri, le poivron, les raisins secs, les graines de moutarde, les épices, saler, poivrer et mélanger

Verser le miel, mélanger, couvrir et réduire à feu moyen

Cuire 30 mn en remuant régulièrement

Servir avec un riz blanc ou du boulghour

Tajine de mouton aux aubergines épicées