2 août 2014
Tajine de mouton aux aubergines épicées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d’épaule de mouton désossée
- 3 aubergines
- 1 courgette
- 80 g de raisins secs
- ½ poivron vert
- 1 branche de céleri
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de piment ou de paprika fort
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Sel
- poivre
tailler la viande de mouton en petits dés
Essuyer et couper les aubergines en gros dés et la courgette en petits dés
Laver et couper la branche de céleri en petits tronçons
Essuyer, épépiner et couper le poivron en petits dés
Dans un tajine, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande 3 mn en remuant
Ajouter 1 c. à s d’huile, les aubergines, la courgette, le céleri, le poivron, les raisins secs, les graines de moutarde, les épices, saler, poivrer et mélanger
Verser le miel, mélanger, couvrir et réduire à feu moyen
Cuire 30 mn en remuant régulièrement
Servir avec un riz blanc ou du boulghour
Publicité
Commentaires