Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 seiches
  • 125 g de riz
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 oeufs
  • 1 c. à c. de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

sauce curry :

  • 1 gros oignon
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de curry
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 250 ml de vin blanc sec

Cuire le riz avec 1 c. à c. de curcuma et sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Nettoyer les seiches, séparer les poches des tentacules, retirer l’os et rincer

Hacher les tentacules avec la chair à saucisse, les oeufs battus, le persil et l'ail haché, sel et poivre

Farcir les seiches avec cet appareil, sans trop remplir et fermer avec 2 piques en bois

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir l'oignon

Ajouter le curry, l'ail, le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir de vin blanc et cuire 30 mn

Préchauffer le four à 180 – th.6

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les seiches farcies

Dans un plat allant au four, verser la sauce et poser les seiches

Enfourner et cuire 30 min en arrosant régulièrement et en retournant à mi-cuisson

Cuire les asperges grattées à la vapeur

Servir les seiches accompagnées des asperges et nappées de curry

Seiche farcie au curry et asperges