21-06-2014

Lapin à la moutarde, vin blanc et marjolaine en cocotte

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de lapin 500 ml de vin blanc sec ½ c. à c. de sucre en poudre 3 échalotes 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de persil ½ c. à c. de marjolaine 200 g de lardons 6 champignons de Paris ( facultatif ) 4 pommes de terre 2 carottes 125 ml de crème allégée huile d’olive Peler et tailler les échalotes Peler l’ail Facultatif : Essuyer et couper les champignons en 4 Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lardons, mélanger et dorer 3 mn ... [Lire la suite]

11-06-2014

Charlotte et mousse aux fraises

La recette parait longue mais que nenni !!!, ce qui est long c'est le temps d'attente Il faut trouver ½ des fraises très mûres et ½ mûres A préparer la veille pour obtenir le meilleur effet Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fraises 1 génoise 20 boudoirs Mousse 500 g de fraises très mûres 1 blanc d'œuf ½ tasse sucre 1 pincée sel  Mettre au congélateur les fouets, le bol du batteur et la crème ainsi la mousse deviendra plus ferme Mettre les fraises mûres et molles dans le mixer brièvement pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09-06-2014

Tajine de keftas aux carottes et petits pois

Profitons des légumes nouveaux et en avant pour une recette marocaine aux keftas ( boulettes de viande ) Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ oignon 400 g de petits pois 400 g de jeunes carottes 6 tomates 4 brins de coriandre 3 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. de cannelle 1 citron confit  Pour les boulettes : 700 g de boeuf haché 400 g d'agneau haché ½ oignon 2 oeufs 8 brins de menthe poivrée 6 brins de coriandre ½ c. à c. de gingembre 2 gousses d’ail 4 c. à s.... [Lire la suite]
05-06-2014

Feuilletés de jambon Serrano au céleri branche vert

Feuilleté ou brisé au choix ! Ingrédients pour 4 personnes : 12 branches de céleri 1 cube de bouillon de porc 2 pâtes feuilletées ou brisées 4 tranches de jambon 8 plaques de fromage pour croque-monsieur 125 g de fromage râpé 1 c. à s. d’origan 2 c. à s. de persil 1c. à s. de fenugrec Sel Poivre Retirer les feuilles, retirer les fils des côtes et couper les branches de céleri en 2 Dans un autocuiseur, dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau et porter à ébullition Ajouter les ½ branches et cuire 15 mn ... [Lire la suite]