Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de lapin
- 500 ml de vin blanc sec
- ½ c. à c. de sucre en poudre
- 3 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- ½ c. à c. de marjolaine
- 200 g de lardons
- 6 champignons de Paris ( facultatif )
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 125 ml de crème allégée
- huile d’olive
Peler et tailler les échalotes
Peler l’ail
- Facultatif : Essuyer et couper les champignons en 4
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lardons, mélanger et dorer 3 mn
Ajouter et blanchir revenir les échalotes, saler et poivrer
Retirer les lardons et les échalotes et réserver
Dorer les morceaux de lapin, saler, poivrer et réserver
Mettre les pommes de terre, les carottes, l’ail entier, le laurier, la marjolaine ( les champignons ) et mélanger 3 mn
Verser le vin et le sucre
Ajouter le persil, la moutarde, la crème et mélanger
Ajouter le lapin
Fermer l’autocuiseur et cuire à feu moyen 20 mn