Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de lapin
  • 500 ml de vin blanc sec
  • ½ c. à c. de sucre en poudre
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • ½ c. à c. de marjolaine
  • 200 g de lardons
  • 6 champignons de Paris ( facultatif )
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 125 ml de crème allégée
  • huile d’olive

Peler et tailler les échalotes

Peler l’ail

  • Facultatif : Essuyer et couper les champignons en 4

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lardons, mélanger et dorer 3 mn

Ajouter et blanchir revenir les échalotes, saler et poivrer

Retirer les lardons et les échalotes et réserver

Dorer les morceaux de lapin, saler, poivrer et réserver

Mettre les pommes de terre, les carottes, l’ail entier, le laurier, la marjolaine ( les champignons ) et mélanger 3 mn

Verser le vin et le sucre

Ajouter le persil, la moutarde, la crème et mélanger

Ajouter le lapin

Fermer l’autocuiseur et cuire à feu moyen 20 mn

boufffffe 007