750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 mai 2014

Filets de porc aux 2 poivrons et mangu de bananes plantains

Filets de porc aux 2 poivrons et mangu de bananes plantains
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de porc épais 1 oignon 2 gousses d'ail 3 tomates 2 poivrons rouge et vert 1 feuille de laurier 1 branche de thym 4 brins de basilic ½ c. à c. de curcuma 2 bananes plantains Sel Poivre Peler et hacher l’oignon et...
Publicité
29 mai 2014

Céleri rémoulade diététique

Céleri rémoulade diététique
Avec une sauce au yaourt, voilà une salade diététiquement correcte et en plus avec de la saveur ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 céleri rave 2 yaourts 0% 1 ½ c. à s. de moutarde forte Sel Poivre 1 gousse d'ail 1 ½ c. à s. de persil Peler la gousse d’ail...
28 mai 2014

Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )

Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )
Pour avoir des pois chiches toujours disponible, faire tremper 1 kg de pois chiches pendant une nuit, les égoutter, remplir 4 sacs et mettre au congélateur Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de gigot ou d'épaule d'agneau 2 c. à s. d’huile d'olive 250...
26 mai 2014

Cari de perche du Nil au lait de coco et pois chiches

Cari de perche du Nil au lait de coco et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc ( perche du Nil, tilapia, fletan ou abadèche ) 1 poivron vert 1 poivron rouge 6 gousses d’ail 1 oignon 3 cm de gingembre frais 3 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de cari en poudre 1 piment 400...
26 mai 2014

Saumon à la méditerranéenne en croûte d’épices aux crevettes et noix de st jacques

Saumon à la méditerranéenne en croûte d’épices aux crevettes et noix de st jacques
Sous une jolie croûte faite de graines et épices, un plat très simple et délicieux aux saveurs du soleil Ingrédients pour 4 personnes : 1 flanc de saumon entier ( 800 g ) avec la peau 2 tomates séchées ½ poivron rouge 6 gousses d’ail 1 oignon rouge 2...
Publicité
23 mai 2014

Legumes tièdes à l'Andalouse

Legumes tièdes à l'Andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : Une entrée tiède des plus simples qui convient très bien dès les beaux jours Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre 1 kg de haricots plats 2 oignons 3 gousses d’ail 1 citron Huile d’olive Sel Poivre Peler les oignons...
22 mai 2014

Chapea de filet de dinde au riz et aux lentilles à la Dominicaine

Chapea de filet de dinde au riz et aux lentilles à la Dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aiguillettes de poulet 100 g de lentilles brunes 1 oignon 2 carottes 2 tomates 2 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d'olive 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de curcuma 1 ½ litre de bouillon...
20 mai 2014

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Avant les jours de chaleur, profitons pour réviser les classiques à l'ancienne Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de sauté ou d'épaule de veau 1 oignon 2 clous de girofle 2 gousses d'ail 2 carottes 1 blanc de poireau ½ branche de céleri 1 bouquet garni...
17 mai 2014

Carry de porc au lait de coco et fruits tropicaux au boulghour

Carry de porc au lait de coco et fruits tropicaux au boulghour
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’échine de porc 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à s. de concentré de tomate ½ boîte de lait de coco Sel Poivre 1 feuille de culantro ( coriandre plate dans les épiceries asiatiques ) 2 c....
13 mai 2014

Escalopes de porc en sauce à l’origan

Escalopes de porc en sauce à l’origan
L'obtention d'une sauce onctueuse es le principal défit de cette recette Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de porc 2 c. à s. d’huile d’olive 6 gousses d'ail 2 c. à c. d’origan en poudre 1 c. à s. de paprika doux 1 c. a. s. de farine 8 brins de...
7 mai 2014

Riz aux lentilles, au poulet et aux légumes à l'indienne ou inspiration du biryani

Riz aux lentilles, au poulet et aux légumes à l'indienne ou inspiration du biryani
Le biryani est un plat des rues à base de riz basmati préparé avec des épices, de la viande, des légumes ou des œufs durs. C’est aussi un des plats nationaux du Pakistan Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 250 g de lentilles 1 c. à c. de cumin...
7 mai 2014

Galettes de légumes aux 2 fromages

Galettes de légumes aux 2 fromages
Pour cette recette il faut peser les légumes afin d'utiliser la proportion : 150 g de légumes = 1 oeuf Ingrédients pour 4 Personnes : Les œufs selon les proportions ci-dessus 1 courgette 4 carottes 2 pommes de terre 1 blanc de poireau 100 g de petits...
7 mai 2014

Supions pimentés au vin de Jerez

Supions pimentés au vin de Jerez
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de supions ½ c. à c. de fleurs de thym 60 ml de vin de Jerez sec 2 c. à s. d’huile d'olive ½ c. à c. de concentré de tomate ½ poivron vert Gros sel Poivre ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à s. de ciboulette 1 c....
7 mai 2014

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre
Ou comment remplacer les épinards par le vert des cardes que personne ne veut manger !!! Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre 4 oeufs 300 g de vert de cardes 4 c. à c. de crème légère 4 pincées de noix de muscade 100 g d’emmental râpé Sel Poivre...
7 mai 2014

Topinambours braisés aux pilons de canard confits

Topinambours braisés aux pilons de canard confits
Un légume qui redevient à la mode qui vous surprendra par son goût de fond d'artichaut Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de canard confits 3 c. à s. de graisse de canard 500 g de topinambours 2 oignons 1 échalote 2 c. à s. d’huile d’olive 125 ml...
7 mai 2014

Terrine de légumes au fromage frais

Terrine de légumes au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 1 aubergine 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 2 courgettes 5 tomates 4 gousses d'ail 100 g de parmesan, 1 barquette de fromage frais ou de fromage blanc 0% 1 oignon 6 oeufs 6 brins de coriandre 8 brins de ciboulette...
7 mai 2014

Poulet rôti à la Thaïlandaise

Poulet rôti à la Thaïlandaise
Pour changer su traditionnel poulet rôti, cette recette thaïe lui donne un air et un goût exotique Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1 kg 4 tomates 8 gousses d’ail 2 oignons Marinade thaïe 2 gousses d'ail ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de graines...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité