Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson blanc ( perche du Nil, tilapia, fletan ou abadèche )
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de cari en poudre
  • 1 piment
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 g de pois chiches
  • 1 c.  à c. de cannelle
  • ½ anis étoilé
  • 2 clous de girofle
  • 4 kumquats ou 1 lime
  • Sel
  • poivre

Épépiner et couper en lamelles les poivrons et le piment

Peler et hacher l’ail, l’oignon et le gingembre

Dans un mortier, écraser ensemble l’ail et le gingembre avec 1 c. à c. d’huile d’olive et une pincée de sel

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon

Ajouter la pâte d’ail et gingembre et mélanger

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les légumes, les épices et cuire 1 mn en mélangeant pour ne pas accrocher

Ajouter le lait de coco, les pois chiches, la cannelle, l’anis, les clous, saler et poivrer, couvrir et cuire 30 mm

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire le poisson à couvert

Retirer l’anis et les clous puis verser le contenu de l’autocuiseur sur les poissons, couvrir et mijoter 5 mn

Couper les kumquats en 2 ou la lime en 4 quartiers

Servir avec un riz basmati aux carottes et les morceaux de kumquats

Patinoire 011