Saumon à la méditerranéenne en croûte d’épices aux crevettes et noix de st jacques
Sous une jolie croûte faite de graines et épices, un plat très simple et délicieux aux saveurs du soleil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 flanc de saumon entier ( 800 g ) avec la peau
- 2 tomates séchées
- ½ poivron rouge
- 6 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de romarin
- 2 c. à s. de coriandre
- 1 c. à s. de basilic
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à c. de graines de pavot
- Sel
- Poivre
Retirer soigneusement les arêtes
Peler et hacher l’ail, le poivron et l’oignon
Hacher les tomates
Dans le bol du mixer, verser l'huile, le vinaigre, la sauce soja, les herbes et les épices ( pas les graines ), les tomates, saler, poivrer et mixer brièvement
Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et mixer 2 mn
Couvrir la lèchefrite d’une feuille de papier aluminium
Mettre le flanc de saumon coté peau en dessous sur la feuille dans la lèchefrite du four, l’enduire du mélange mixé, refermer la feuille et mariner ½ h
Préchauffer le four à 200º - th. 7
Dans un bol, mélanger les graines
Ouvrir la feuille d’alu et parsemer le poisson de graines
Enfourner et cuire 20 mn
Couper les pavés et accompagner de légumes sautés