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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 mai 2014

Saumon à la méditerranéenne en croûte d’épices aux crevettes et noix de st jacques

Sous une jolie croûte faite de graines et épices, un plat très simple et délicieux aux saveurs du soleil

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 flanc de saumon entier ( 800 g ) avec la peau
  • 2 tomates séchées
  • ½ poivron rouge
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de romarin
  • 2 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. de basilic
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. de graines de pavot
  • Sel
  • Poivre

Retirer soigneusement les arêtes

Peler et hacher l’ail, le poivron et l’oignon

Hacher les tomates

Dans le bol du mixer, verser l'huile, le vinaigre, la sauce soja, les herbes et les épices ( pas les graines ), les tomates, saler, poivrer et mixer brièvement

Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et mixer 2 mn

Couvrir la lèchefrite d’une feuille de papier aluminium

Mettre le flanc de saumon coté peau en dessous sur la feuille dans la lèchefrite du four, l’enduire du mélange mixé, refermer la feuille et mariner ½ h

Préchauffer le four à 200º - th. 7

Dans un bol, mélanger les graines

Ouvrir la feuille d’alu et parsemer le poisson de graines

Enfourner et cuire 20 mn

Couper les pavés et accompagner de légumes sautés

bon plan 005

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