13 mai 2014
Escalopes de porc en sauce à l’origan
L'obtention d'une sauce onctueuse es le principal défit de cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de porc
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 6 gousses d'ail
- 2 c. à c. d’origan en poudre
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. a. s. de farine
- 8 brins de persil
- Poivre
- Sel
Peler et tailler l’ail en lamelles
Hacher le persil
Dans une poêle, chauffer l’huile, dorer légèrement les escalopes et réserver
Ajouter et dorer légèrement l’ail puis réduire la chaleur
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, le paprika, le cumin et les cuire 2 mn en remuant
Ajouter la farine, faire un roux, saler et poivrer
Ajouter 1 verre d’eau chaude, la ½ du persil, mélanger pour obtenir la sauce, couvrir et cuire 5 mn
Découvrir, ajouter la viande et mijoter jusqu’à obtenir une sauce épaisse
Servir saupoudré du persil restant et accompagné de pommes vapeur
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