Pour cette recette il faut peser les légumes afin d'utiliser la proportion : 150 g de légumes = 1 oeuf

Ingrédients pour 4 Personnes :

  • Les œufs selon les proportions ci-dessus
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de petits pois en boîte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 c. à s. d’emmental râpé
  • 2 c. à s. de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Peler et hacher l’ail

Râper tous les légumes et l’oignon au robot

Tailler le poireau en julienne

Dans une poêle, faire suer à sec l’oignon, l’ail et les légumes sauf les petits pois à feu doux

Dans un saladier, battre les oeufs

Ajouter les herbes, les épices, les fromages, assaisonner et mélanger

Ajouter les légumes et reposer ½ h

Chauffer une poêle huilée et cuire les galettes aplaties 6 mn par face à feu moyen sans brûler

Réserver sur une feuille d'essuie-tout

bouffe 012