Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre
Ou comment remplacer les épinards par le vert des cardes que personne ne veut manger !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pomme de terre
- 4 oeufs
- 300 g de vert de cardes
- 4 c. à c. de crème légère
- 4 pincées de noix de muscade
- 100 g d’emmental râpé
- Sel
- Poivre
Peler et tailler la pomme de terre en grosses rondelles
Retirer le vert des cardes et réserver la partie blanche pour une autre recette
Cuire les verts de cardes et les rondelles de pomme de terre à la vapeur
Préchauffer le four à 200° - th.7
Huiler 4 ramequins ou un petit plat allant au four pouvant contenir 4 œufs
Déposer les rondelles de pomme de terre et couvrir avec les verts de cardes
Faire un volcan dans chaque coin du plat
Rompre 1 œuf dans chaque ramequin ou chaque coin, saler et poivrer
Ajouter 1 c. à c. de crème légère et 1 pincée de muscade sur chaque oeuf
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner entre 4 mn ( Baveux ) et 7 mn ( à point ), selon votre goût de cuisson des oeufs