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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 mai 2014

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre

Ou comment remplacer les épinards par le vert des cardes que personne ne veut manger !!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 300 g de vert de cardes
  • 4 c. à c. de crème légère
  • 4 pincées de noix de muscade
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Peler et tailler la pomme de terre en grosses rondelles

Retirer le vert des cardes et réserver la partie blanche pour une autre recette

Cuire les verts de cardes et les rondelles de pomme de terre à la vapeur

Préchauffer le four à 200° - th.7

Huiler 4 ramequins ou un petit plat allant au four pouvant contenir 4 œufs

Déposer les rondelles de pomme de terre et couvrir avec les verts de cardes

Faire un volcan dans chaque coin du plat

Rompre 1 œuf dans chaque ramequin ou chaque coin, saler et poivrer

Ajouter 1 c. à c. de crème légère et 1 pincée de muscade  sur chaque oeuf

Saupoudrer de fromage râpé

Enfourner entre 4 mn ( Baveux ) et 7 mn ( à point ), selon votre goût de cuisson des oeufs

2014-05-04 - Cache cache 007

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