Un légume qui redevient à la mode qui vous surprendra par son goût de fond d'artichaut

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pilons de canard confits
  • 3 c. à s. de graisse de canard
  • 500 g de topinambours
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Peler et émincer finement les oignons et l’échalote

Frotter au tampon à récurer les topinambours pour retirer la peau, laver avec soin et couper en 2

Dans une cocotte, mettre la graisse de canard et blanchir les oignons et l’échalote

Ajouter la feuille de laurier et le thym

Étuver à feu doux 5 mn

Ajouter les topinambours, la noix muscade, le poivre, le sel, verser le vin blanc, couvrir et mijoter à feu doux 30 mn

Sortir les topinambours et les tailler en gros dés puis les remettre dans la cocotte 15 mn à feu doux ( piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson )

Dans une sauteuse, dorer les pilons de canard dans leur graisse

Verser les pilons dans la cocotte et cuire 5 mn pour mélanger les saveurs

Servir et saupoudrer de persil haché

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