Un légume qui redevient à la mode qui vous surprendra par son goût de fond d'artichaut
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pilons de canard confits
- 3 c. à s. de graisse de canard
- 500 g de topinambours
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 125 ml de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- poivre
Peler et émincer finement les oignons et l’échalote
Frotter au tampon à récurer les topinambours pour retirer la peau, laver avec soin et couper en 2
Dans une cocotte, mettre la graisse de canard et blanchir les oignons et l’échalote
Ajouter la feuille de laurier et le thym
Étuver à feu doux 5 mn
Ajouter les topinambours, la noix muscade, le poivre, le sel, verser le vin blanc, couvrir et mijoter à feu doux 30 mn
Sortir les topinambours et les tailler en gros dés puis les remettre dans la cocotte 15 mn à feu doux ( piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson )
Dans une sauteuse, dorer les pilons de canard dans leur graisse
Verser les pilons dans la cocotte et cuire 5 mn pour mélanger les saveurs
Servir et saupoudrer de persil haché