Pour changer su traditionnel poulet rôti, cette recette thaïe lui donne un air et un goût exotique

2014-05-07 - HTC One 011

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1 kg
  • 4 tomates
  • 8 gousses d’ail
  • 2 oignons

Marinade thaïe

  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à s. de gingembre
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 2 c. à c. de sauce soja
  • ½ c. à c. de fenugrec
  • 2 c. à c. de nuoc mam
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 piment oiseau
  • 1 c. à c. de sucre brun
  • 1 c. à c. de galanga
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Peler et hacher grossièrement l’oignon et les 2 gousses d’ail

Dans une poêle, griller à sec les graines de coriandre 1 mn en remuant

Dans un blender, écraser les graines

Ajouter tous les ingrédients de la marinade et mixer pour obtenir une pâte homogène

Enduire légèrement l’intérieur et couvrir l’extérieur en massant la viande pour que la marinade pénètre bien

Couvrir d’un film et mettre au frais 3 h ou mieux toute la nuit

Préchauffer le four à 200º - th.7

Couper les tomates en 2

Peler et tailler les oignons en grosses rondelles

Conserver les gousses d’ail en chemise

Huiler légèrement la lèchefrite, déposer le poulet et l’entourer des tomates, oignon et ails

verser 60 ml d’eau dans la lèchefrite sans arroser le poulet

Enfourner et cuire 45 mn

Retourner et arroser le poulet au moins 3 fois pour qu'il colore uniformément

Reposer 5 mn

Ici, accompagner d’un riz blanc frit aux petits pois

2014-05-07 - HTC One 014