Pour changer su traditionnel poulet rôti, cette recette thaïe lui donne un air et un goût exotique
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1 kg
- 4 tomates
- 8 gousses d’ail
- 2 oignons
Marinade thaïe
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à s. de gingembre
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de jus de citron
- 2 c. à c. de sauce soja
- ½ c. à c. de fenugrec
- 2 c. à c. de nuoc mam
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 piment oiseau
- 1 c. à c. de sucre brun
- 1 c. à c. de galanga
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
Peler et hacher grossièrement l’oignon et les 2 gousses d’ail
Dans une poêle, griller à sec les graines de coriandre 1 mn en remuant
Dans un blender, écraser les graines
Ajouter tous les ingrédients de la marinade et mixer pour obtenir une pâte homogène
Enduire légèrement l’intérieur et couvrir l’extérieur en massant la viande pour que la marinade pénètre bien
Couvrir d’un film et mettre au frais 3 h ou mieux toute la nuit
Préchauffer le four à 200º - th.7
Couper les tomates en 2
Peler et tailler les oignons en grosses rondelles
Conserver les gousses d’ail en chemise
Huiler légèrement la lèchefrite, déposer le poulet et l’entourer des tomates, oignon et ails
verser 60 ml d’eau dans la lèchefrite sans arroser le poulet
Enfourner et cuire 45 mn
Retourner et arroser le poulet au moins 3 fois pour qu'il colore uniformément
Reposer 5 mn
Ici, accompagner d’un riz blanc frit aux petits pois