Cette recette se fait originalement avec la poule de "guinea", sorte de grosse pintade et s'accompagne de Banane plantain et de Yucca

guinea

Ingredients pour 4 personnes :

  • 4 rondelles d’osso bucco de guinea ou de dinde
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 25 ml de rhum brun
  • Farine
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 30 g de champignons de Paris
  • 4 c. à s. de d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Saler et poivrer la viande et fariner

Peler les oignons, les carottes et tailler l'ensemble en brunoise

Peler les gousses d'ail

Hacher finement le piment et le céleri

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer la viande 15 mn et réserver

Ajouter les oignons, l’ail, le céleri, les carottes, mélanger et faire revenir

Ajouter ½ verre d’eau et cuire à couvert 15 mn

Mixer l’ensemble

Ajouter le vin, le rhum, le concentré de tomates, les champignons, le sel, le poivre, mélanger et cuire 30 mn

Ajouter les tranches d'Osso Bucco et mijoter à découvert 20 mn

Si besoin épaissir la sauce à la maïzena

Cuire des pâtes « al dente » pour accompagner

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