21-04-2014

Gigot de chevreau aux herbes

chevreau, biquet, cabri, tous ces appelations pour designer le petit de la chèvre et en cette période de Paques ... Il est savoureux   Je réitère mon truc pour que le gigot dore sur les 2 faces en même temps, mettre 3 baguettes de bois dans la lèchefrite et déposer le gigot dessus  Ingrédients pour 4 personnes : 1 gigot de chevreau de 1200 g 5 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de graines de moutarde 1 oignon ½ c. à c. de thym 1 c. à c. de coriandre 1 pointe d’origan 3 gousses d’ail 1 citron 1 oignon ½ c. à c.... [Lire la suite]

21-04-2014

Salade de gésiers de canard confits

Ingrédients pour 4 personnes ½ salade laitue ou batavia 6 gésiers de canard confits 1 oignon 3 c. à s. d'huile d’olive 2 c. à s. de vinaigre à la framboise 1 pointe de piment d’Espelette Sel Poivre 1 c. à c. de graisse de canard Peler et hacher très finement l'oignon Retirer les gésiers de la graisse, si celle-ci tient, les chauffer légèrement dans une poêle Couper les gésiers en 4 et laisser en attente au frais Dans un bol, préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, le piment d’Espelette, le sel, le... [Lire la suite]
21-04-2014

Potage de chou aux pois chiches et jambon Serrano

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois chiches ½ chou frisé 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. de paprika doux Poivre 1 tronçon d’os de jambon serrano 1 tomate 2 pommes de terre 8 tranches de jambon serrano Sel La veille, dans un saladier, mettre les pois chiches à tremper Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux Couper le jambon en grosses lamelles Émonder, épépiner et couper la tomate en dés Ébouillanter le chou avec le cumin 15 mn, couper en 4 et réserver Dans un autocuiseur, mettre l'os, les... [Lire la suite]
21-04-2014

Tarte aux andouillettes et topinambours

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ou sablée 2 Andouillettes 4 topinambours 6 champignons 1 oignon 75 ml crème fraîche allégée 1 c. à s. de fromage blanc 0% 3 c. à c. d’huile d’olive 2 brins de persil 3 oeufs 1 c. à s. de moutarde forte Frotter au tampon métallique ( mon option ) ou brosser avec soin ou utiliser un petit couteau ( pas à un économe ) et éplucher ( conserver épluché, dans une eau froide citronnée ) La cuisson aide à l’épluchage mais il n’est pas utile de les peler car la peau se... [Lire la suite]