21 avril 2014
Salade de gésiers de canard confits
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ salade laitue ou batavia
- 6 gésiers de canard confits
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre à la framboise
- 1 pointe de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
- 1 c. à c. de graisse de canard
Peler et hacher très finement l'oignon
Retirer les gésiers de la graisse, si celle-ci tient, les chauffer légèrement dans une poêle
Couper les gésiers en 4 et laisser en attente au frais
Dans un bol, préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et réserver
Avant de servir, passer l’oignon à la poêle 2 mn avec 1 c. à c. de graisse de canard
Ajouter les gésiers pour les réchauffer sans les cuire et mélanger
Tailler les feuilles de salade en morceaux, les mettre dans un plat
Poser les gésiers et l’oignon sur la salade
Verser la vinaigrette dans la poêle encore chaude puis verser sur la salade
Servir immédiatement
Publicité
Commentaires