18-04-2014

Cuisse de dinde et légumes sautés à la chinoise

Recette fournie par mon épicier chinois voisin à 150 m de la maison, c'est pratique !!! Le stir frying ou sauté au wok s’utilise pour nommer les 2 techniques de cuisson au wok dans la cuisine chinoise : chǎo ( 炒 ) y bào ( 爆 ). L’une avec un wok très chaud et l’autre avec wok chauffé au rouge Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 2 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron jaune 125 ml de vin blanc sec 2 carottes 12 châtaignes d’eau 1 blanc de poireau 50 g de... [Lire la suite]

18-04-2014

Gésiers de canard confits aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de lentilles 200 g de gésiers de canard confits 1 oignon 1 c. à s. de graisse de canard 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ c. à s. de cumin ½ c. à s. de thym ½ c. à c. de poivre ½ c. à c. de sel 2 c. à s. de vinaigre de vin Peler l’ail, l’oignon et émincer l’oignon Rincer brièvement les lentilles Dans un autocuiseur, chauffer ½ c.  à s. de graisse et blanchir l’oignon Ajouter les lentilles, le thym, l’ail écrasé au presse-ail, le laurier, le cumin,  le poivre,... [Lire la suite]
18-04-2014

Quiche au saumon fumé et poireau - Diététique

Inauguration d'une nouvelle catégorie : DIÉTÉTIQUE et oui, il va falloir surveiller les rondeurs !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 poireau 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive ¼ c. à c. de noix de muscade 50 g d’emmental râpé 100 g de fromage blanc à 0% 4 tranches de saumon fumé Sel Poivre Préchauffer le four à 200º - Th.7 Retirer les feuilles dures du poireau, fendre les parties vertes et les laver pour retirer la terre Sécher, couper en tronçons de 5 cm et tailler le poireau en julienne Dans une poêle, blanchir... [Lire la suite]
18-04-2014

Coeurs de laitue au thon et poivrons grillés

Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de thon à l'huile d'olive 4 cœurs de laitue 1 oignon 100 g de poivrons de « piquillo » 60 ml de vinaigre de cidre 30 ml de miel 2 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre Laver et bien égoutter les cœurs de laitue Peler et couper finement oignon Couper les poivrons en lanières Égoutter le thon et réserver l'huile Tailler les cœurs en 2 en longueur, saler et poivrer Dans une poêle, chauffer l'huile du thon et blanchir l'oignon et réserver Dans la même poêle, mettre le... [Lire la suite]
18-04-2014

Gigot d'agneau grillé au miel et aux épices

Pour cuire et griller un gigot sur les 2 faces sans avoir à le retourner, se procurer 2 ou 3 bâtons d’une longueur égale à la largeur de la lèchefrite et poser le gigot dessus Ingrédients pour 4 personnes : 1 gigot d'agneau de 1200 g 5 c. à s. de miel liquide 2 branches de thym frais 1 c. à c. de curry 1 c. à c. de gingembre 4 c. à s. de jus de citron 3 c. à s. d'huile d’olive 5 gousses d’ail Essuyer avec  soin le gigot à l’aide de papier absorbant Avec un petit couteau bien affûté, faire des incisions de 2... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,