Inauguration d'une nouvelle catégorie : DIÉTÉTIQUE et oui, il va falloir surveiller les rondeurs !!!

IMG_0081

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poireau
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • 50 g d’emmental râpé
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer le four à 200º - Th.7

Retirer les feuilles dures du poireau, fendre les parties vertes et les laver pour retirer la terre

Sécher, couper en tronçons de 5 cm et tailler le poireau en julienne

Dans une poêle, blanchir avec 1 c. à s. d’huile d’olive à feu doux 10 mn

Battre les œufs, saler, poivrer

Ajouter la noix de muscade, les fromages blanc et râpé

Répartir le poireau au fond du moule à tarte

Recouvrir avec le saumon émietté

Verser l’appareil sur le poireau et le saumon

Enfourner 30 mn

IMG_0089