Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 boîtes de thon à l'huile d'olive
  • 4 cœurs de laitue
  • 1 oignon
  • 100 g de poivrons de « piquillo »
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 30 ml de miel
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Laver et bien égoutter les cœurs de laitue

Peler et couper finement oignon

Couper les poivrons en lanières

Égoutter le thon et réserver l'huile

Tailler les cœurs en 2 en longueur, saler et poivrer

Dans une poêle, chauffer l'huile du thon et blanchir l'oignon et réserver

Dans la même poêle, mettre le miel, le vinaigre, mélanger et chauffer 2 mn

Mettre les cœurs de laitue sur un plat et déposer dessus les poivrons, l’oignon, le thon arroser avec la vinaigrette

Servir accompagné de rondelles de radis roses 

Coeurs de laitue