Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive
- 4 cœurs de laitue
- 1 oignon
- 100 g de poivrons de « piquillo »
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 30 ml de miel
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver et bien égoutter les cœurs de laitue
Peler et couper finement oignon
Couper les poivrons en lanières
Égoutter le thon et réserver l'huile
Tailler les cœurs en 2 en longueur, saler et poivrer
Dans une poêle, chauffer l'huile du thon et blanchir l'oignon et réserver
Dans la même poêle, mettre le miel, le vinaigre, mélanger et chauffer 2 mn
Mettre les cœurs de laitue sur un plat et déposer dessus les poivrons, l’oignon, le thon arroser avec la vinaigrette
Servir accompagné de rondelles de radis roses