Pour cuire et griller un gigot sur les 2 faces sans avoir à le retourner, se procurer 2 ou 3 bâtons d’une longueur égale à la largeur de la lèchefrite et poser le gigot dessus

Gigot d'gneau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 1200 g
  • 5 c. à s. de miel liquide
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d'huile d’olive
  • 5 gousses d’ail

Essuyer avec  soin le gigot à l’aide de papier absorbant

Avec un petit couteau bien affûté, faire des incisions de 2 cm de profondeur en croix

Effeuiller le thym

Peler et hacher finement 1 gousse d’ail

Dans un saladier, mélanger le miel, l’ail haché, le curry, le gingembre, le thym, le jus de citron et l’huile

Enduire le gigot entièrement avec le mélange

Poser le gigot dans la lèchefrite, verser le reste du saladier, couvrir et mariner 4 h à couvert

Préchauffer le four à 240° - th.8

Soulever le gigot et glisser les bâtons et enfourner la lèchefrite 10 mn

Baisser la température du four à 200°C - th.6, ajouter les gousses d’ail en chemise et cuire 30 mn

En cours de cuisson, arroser plusieurs fois avec le mélange à base de miel et ajouter un peu d’eau, si nécessaire

Servir accompagné de semoule aux blettes et haricots plats sautés

Semoule garnie