Gigot d'agneau grillé au miel et aux épices
Pour cuire et griller un gigot sur les 2 faces sans avoir à le retourner, se procurer 2 ou 3 bâtons d’une longueur égale à la largeur de la lèchefrite et poser le gigot dessus
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau de 1200 g
- 5 c. à s. de miel liquide
- 2 branches de thym frais
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de gingembre
- 4 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. d'huile d’olive
- 5 gousses d’ail
Essuyer avec soin le gigot à l’aide de papier absorbant
Avec un petit couteau bien affûté, faire des incisions de 2 cm de profondeur en croix
Effeuiller le thym
Peler et hacher finement 1 gousse d’ail
Dans un saladier, mélanger le miel, l’ail haché, le curry, le gingembre, le thym, le jus de citron et l’huile
Enduire le gigot entièrement avec le mélange
Poser le gigot dans la lèchefrite, verser le reste du saladier, couvrir et mariner 4 h à couvert
Préchauffer le four à 240° - th.8
Soulever le gigot et glisser les bâtons et enfourner la lèchefrite 10 mn
Baisser la température du four à 200°C - th.6, ajouter les gousses d’ail en chemise et cuire 30 mn
En cours de cuisson, arroser plusieurs fois avec le mélange à base de miel et ajouter un peu d’eau, si nécessaire
Servir accompagné de semoule aux blettes et haricots plats sautés