16-04-2014

Sauté d'agneau aux artichauts et aux fèves

Paques arrivent avec la tradition de l'agneau alors profitons -en !!! Artichauts : Les petits  violets qui sont plus tendres et se mangent presque entièrement  Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'agneau ( épaule ou gigot ) 2 oignons 1 gousse d'ail 3 tomates 3 carottes 20 fèves 1 brindille de thym 1 feuille de laurier 1 c. à s. d’huile d’olive sel poivre 12 artichauts nouveaux ( petits violets, si possible ) Tailler la viande en gros cubes Retirer les feuilles dures en les casssant pour... [Lire la suite]

16-04-2014

Zarzuela de poissons et crustacés - Zarzuela de pescado y marisco

Ceci est un des mets conviviaux très fin du Levant espagnol, en particulier des cuisines valencienne, Alicantine et Baléares, ici revisité avec les poissons dont je dispose en France mais avant tout utiliser des poissons à chair ferme Chaque filet pèse 80 g environ Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de merlu ou colin  2 filets de merou epineux avec la peau 2 filets de grenadier avec la peau 2 filets de mostelle avec la peau 2 filets  de pageot tache rouge avec la peau 2 filets de loup... [Lire la suite]