Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou frisé
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 chorizos
  • 2 queues de porc
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 20 amandes
  • 1 c. a. s. de paprika

Nettoyer et couper le chou en lanières

Dans une marmite ou un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, couvrir d’eau, porter à ébullition 8 mn, égoutter et réserver

Couper les chorizos en 2

Couper les queues de porc à chaque vertèbre

Dans une poêle, dorer les queues de porc avec 1 c. à c. d’huile d’olive à feu moyen

Peler et couper finement 3 gousses d’ail et l’oignon

Peler les pommes de terre et les carottes

Rompre les pommes de terre en gros morceaux ( couper chaque morceau et avant de le terminer de couper le rompre, cela évite aux pommes de terre de se défaire )

Couper les carottes en petits dés

Dans une marmite ou un autocuiseur, verser 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les chorizos

Ajouter 3 gousses d’ail, l’oignon, le laurier, les morceaux de queue, saler, poivrer, mélanger et blanchir

Ajouter les pommes de terre, la carotte, 125 ml d’eau couvrir et cuire 15 mn

Ajouter le chou et cuire 10 mn

Tailler les 3 gousses d’ail restantes en lamelles

Tailler les amandes en morceaux

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d'huile d’olive et ajouter l'ail émincé, les amandes et les dorer

Ajouter le paprika, mélanger et cuire 2 mn

Servir les légumes, la viande et verser sur chaque assiette l’huile aux amandes

Chorizos et queues de porc au chou et pommes de terre