Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou frisé
- 1 c. à c. de cumin
- 4 chorizos
- 2 queues de porc
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 20 amandes
- 1 c. a. s. de paprika
Nettoyer et couper le chou en lanières
Dans une marmite ou un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, couvrir d’eau, porter à ébullition 8 mn, égoutter et réserver
Couper les chorizos en 2
Couper les queues de porc à chaque vertèbre
Dans une poêle, dorer les queues de porc avec 1 c. à c. d’huile d’olive à feu moyen
Peler et couper finement 3 gousses d’ail et l’oignon
Peler les pommes de terre et les carottes
Rompre les pommes de terre en gros morceaux ( couper chaque morceau et avant de le terminer de couper le rompre, cela évite aux pommes de terre de se défaire )
Couper les carottes en petits dés
Dans une marmite ou un autocuiseur, verser 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les chorizos
Ajouter 3 gousses d’ail, l’oignon, le laurier, les morceaux de queue, saler, poivrer, mélanger et blanchir
Ajouter les pommes de terre, la carotte, 125 ml d’eau couvrir et cuire 15 mn
Ajouter le chou et cuire 10 mn
Tailler les 3 gousses d’ail restantes en lamelles
Tailler les amandes en morceaux
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d'huile d’olive et ajouter l'ail émincé, les amandes et les dorer
Ajouter le paprika, mélanger et cuire 2 mn
Servir les légumes, la viande et verser sur chaque assiette l’huile aux amandes
N'oubliez pas mon concours du printemps
héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html