Cuisses de poularde au vin de Cahors et châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poularde
- 1 oignon
- 1 carotte
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de champignons de Paris
- jus de citron
- 350 ml de vin de Cahors
- 1 c. à s. de farine
- 15 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d´ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 125 ml d´eau
- 250 g de châtaignes cuites au four
Préchauffer le four à 220° - th. 7
Inciser et disposer les châtaignes en une seule couche sur la plaque du four
Cuire 20 mn en les retournant à mi-cuisson
Essuyer, tailler en 4 puis citronner les champignons
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher l’ail
Peler et tailler la carotte en petits dés
Dissoudre le cube de bouillon dans de l’eau chaude
Dans un autocuiseur ou cocotte, fondre le beurre et dorer les cuisses de poularde
Ajouter l’oignon, les lardons, la carotte et dorer
Singer, mélanger puis mouiller avec le vin rouge et mijoter 10 mn à feu moyen ou 25 mn en cocotte
Ajouter les champignons, l’ail, le bouquet garni, le bouillon et mélanger
Saler, poivrer et mijoter à feu doux 15 mn ou 30 mm en marmite
Découvrir, ajouter les châtaignes et mijoter 5 mn
Accompagner de haricots verts poelés et d’une purée de pommes de terre persillée