Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poularde
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de champignons de Paris
  • jus de citron
  • 350 ml de vin de Cahors
  • 1 c. à s. de farine
  • 15 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d´ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 125 ml d´eau
  • 250 g de châtaignes cuites au four

Préchauffer le four à 220° - th. 7

Inciser et disposer les châtaignes en une seule couche sur la plaque du four

Cuire 20 mn en les retournant à mi-cuisson

Essuyer, tailler en 4 puis citronner les champignons

Peler et émincer l’oignon

Peler et hacher l’ail

Peler et tailler la carotte en petits dés

Dissoudre le cube de bouillon dans de l’eau chaude

Dans un autocuiseur ou cocotte, fondre le beurre et dorer les cuisses de poularde

Ajouter l’oignon, les lardons, la carotte et dorer

Singer, mélanger puis mouiller avec le vin rouge et mijoter 10 mn à feu moyen ou 25 mn en cocotte

Ajouter les champignons, l’ail, le bouquet garni, le bouillon et mélanger

Saler, poivrer et mijoter à feu doux 15 mn ou 30 mm en marmite

Découvrir, ajouter les châtaignes et mijoter 5 mn

Accompagner de haricots verts poelés et d’une purée de pommes de terre persillée

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