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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 mars 2014

Riz au lapin - Plat typique des montagnes de Malaga

Lorsque l’envie de traîner et d’aller manger dans la montagne nous prend un dimanche, direction una «  venta » où nous aurons le choix entre le plato de los montes ou le «  riz au lapin »

Cette recette de riz au lapin est l’une des 2 plus typiques des monts de Málaga, l’autre étant le « Plato de los Montes » qui se compose principalement d’un morceau de filet de porc conservé dans sa graisse colorée au paprika, de chorizo frit, de 2 œufs sur le plat frits et de 3 poivrons longs frits accompagnés bien sûr de pommes de terre frites

Mais revenons à notre lapin pour 4 personnes :

  • 1 lapin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 6 gousses d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 3 brins de persil
  • ½ poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 75 ml de vin sec ( Montilla-Moriles, Jerez, Manzanilla )
  • Riz
  • 5 pistils de safran
  • 1 cube de bouillon de légumes

Couper en morceaux, saler et poivrer  le lapin

Peler et couper l’ail en 4

Couper le poivron en lanières

Émonder et tailler les tomates en dés

Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive et dorer le lapin

Dans un mortier, écraser les gousses d'ail, les clous de girofle et le persil

Lorsque le lapin est doré, ajouter le contenu du mortier, les poivrons et cuire à feu moyen 3 mn en mélangeant

Faire bouillir de l’eau avec le cube de bouillon ( 2 fois le volume de riz )

Ajouter les tomates et cuire 5 mn

Ajouter le paprika et déglacer au vin blanc

Verser dans le riz dans la marmite (deux poignées par personne) et mélanger 2 mn

Verser l'eau bouillante et ajouter safran

Maintenir à petits bouillons 10 mn et rectifier en sel, si nécessaire

Réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux 15 mn

Si nécessaire, ajouter un peu d’eau bouillante en cours de cuisson

Retirer du feu, couvrir avec une feuille de papier aluminium et laisser reposer 5 mn

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