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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 janvier 2014

Joue de boeuf au cidre

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 tomate
  • 500 ml de cidre
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 brins de persil plat
  • 1 pincée de sucre
  • Sel  
  • Poivre

Éplucher et trancher les carottes en rondelles.

Éplucher et émincer l’échalote et 1 oignon

Couper les joues de boeuf en morceaux assez gros

Dans un saladier, mettre le bœuf, le cidre, l’oignon, l’échalote, les carottes, le bouquet garni et macérer 24 h

Égoutter la viande, les légumes et réserver la marinade

Saler et poivrer

Émonder, épépiner et tailler la tomate en petits morceaux

Peler et hacher l’oignon restant

Dans un autocuiseur ou une cocotte, dorer la viande avec l'huile d'olive et réserver

Dans l’autocuiseur ou la cocotte, dorer l’oignon et les lardons

Ajouter la tomate, 1 pincée de sucre et mélanger

Ajouter la viande, la marinade, le bouillon de bœuf, saler et poivrer

Cuire 1 ½ h à l’autocuiseur ( 3 h à la marmite à feu doux )

Servir avec des pommes de terre vapeur parsemées de persil haché

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