Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de queue de boeuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de saindoux
  • 100 g de poitrine de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 15 haricots plats
  • 1 c. à c. de crème
  • 1 citron
  • ¼ c. à c. de graines de carvi ou de cumin
  • ½ c. à s. de paprika doux
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 piment séché
  • Sel
  • Poivre

Zester le citron

Peler et tailler les légumes en gros morceaux

Enfermer les graines de cumin dans un carré de gaze et attacher avec une ficelle de cuisine

Tailler la queue aux articulations et dégraisser

Tailler la poitrine de porc en bâtonnets

Peler et couper les oignons et l’ail en morceaux

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et le saindoux et blanchir les oignons et l’ail

Ajouter et dorer les morceaux de queue et la poitrine à feu moyen, retirer l'excès de graisse et bien salé

Une fois dorés, ajouté le cumin, le paprika doux, le zeste, l'eau et le vin blanc

Couvrir et cuire lentement 30 mn ( 1 h dans une marmite traditionnelle )

Retirer le sachet de cumin et rectifier

Ajouter le piment séché

Poursuivre la cuisson 15 mn ( 30 mn à la marmite )

Presser le citron

Mélanger la crème avec 3 c. à  s. de citron et fouetter

Ajouter la crème et mijoter à découvert 15 mn

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