26-12-2013

Ailerons de dinde en sauce et plantain grillé au moro de guandules à la Dominicaine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 ailerons de dinde 1 poivron 1 c. à s. de jus de citron ½ branche de céleri 1 oignon 2 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail 1 c. à s. de concentré de tomate ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de sucre brun Sel Poivre Couper en 2 et presser le citron Peler et hacher l’oignon et l’ail Laver la viande à l’eau froide citronnée et couper aux articulations dans un saladier, mettre la dinde, ajouter le poivre, le sel, le céleri, l’oignon, l’ail, le poivron en 4 et laisser mariner au frais 1h ... [Lire la suite]

26-12-2013

Moro de Guandules Dominicain

Servi tout au long de l'année, le moro de guandules est toujours présent en République Dominicaine dans le menu traditionnel de Noël ainsi que le cochon de lait au four et les gâteaux dans la feuille Utilisez des guandules en boîte au rayon des produits étrangers du supermarché ou frais dans votre épicerie chinoise Dans la région de Samana ( Nord-Est ) le riz se cuit au lait de coco au lieu de mettre de l’eau … Recette à venir !!! Ingredients pour 4 personnes : ½ boite de guandules 350 g de riz long 2 c. à s. d’huile... [Lire la suite]
26-12-2013

Roulades de carottes et de courgettes aux 2 poissons et sauce aux poivrons rouges

Un panier cuit vapeur en bambou est nécessaire Choisir des grosses courgettes et carottes Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet de colin 500 g de filet de saumon 2 courgettes 2 carottes 1 échalote 1 oeuf 50 g de fromage râpé ¼ c. à c. de gingembre 1 c. à c. d’huile d’olive 2 c. à s. de persil Sel      Poivre Sauce aux poivrons 2 poivrons rouges frais ou en bocal 1 c. à c. d’huile d'olive 2 gousses d’ail 2 c. à s. de crème fraîche légère Mettre les poissons au congélateur 15 mn... [Lire la suite]