Moro de Guandules Dominicain
Servi tout au long de l'année, le moro de guandules est toujours présent en République Dominicaine dans le menu traditionnel de Noël ainsi que le cochon de lait au four et les gâteaux dans la feuille
Utilisez des guandules en boîte au rayon des produits étrangers du supermarché ou frais dans votre épicerie chinoise
Dans la région de Samana ( Nord-Est ) le riz se cuit au lait de coco au lieu de mettre de l’eau … Recette à venir !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ boite de guandules
- 350 g de riz long
- 3 feuilles de culantro ( épicerie chinoise ) ou 4 brins de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ poivron vert
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de poule
- 6 filaments de safran
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Dans une marmite haute à fond épais, chauffer l’huile
Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron entier, le concentré de tomate, mélanger et revenir brièvement
Ajouter les guandules et mélanger
Ajouter l’eau, chauffer et mélanger
A ébullition, ajouter le culantro, le cube de bouillon, le safran, les câpres et mélanger
Ajouter le riz et porter 15 mn à ébullition jusqu’à ce que le riz soit presque sec
Une fois sec, remuer, faire un cône dans la marmite, couvrir, baisser le feu et cuire 15 mn à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit à point
Remuer
Servir le moro de Guandules Dominicain bien chaud avec une viande grillée