Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ailerons de dinde
  • 1 poivron
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • ½ branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de sucre brun
  • Sel
  • Poivre

Couper en 2 et presser le citron

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Laver la viande à l’eau froide citronnée et couper aux articulations

dans un saladier, mettre la dinde, ajouter le poivre, le sel, le céleri, l’oignon, l’ail, le poivron en 4 et laisser mariner au frais 1h

Dans une sauteuse, chauffer l’huile

Ajouter le sucre et laisser chauffer jusqu’à ce qu’il roussisse

Ajouter la viande sans la marinade et frire en remuant jusqu’à ce que la viande soit dorée

Ajouter 3 c. à s. d’eau, couvrir et cuire 10 mn en ajoutant progressivement de l’eau pour éviter que la viande brûle

Ajouter la marinade, couvrir la viande d’eau à niveau et cuire à couvert et à feu moyen jusqu’a ce que les légumes soient tendres

Ajouter le citron, le concentre de tomate et cuire à découvert jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et rectifier

Peler les bananes plantain, couper en 3 morceaux et faire des tranches

Huiler une poele, passer un papier absorbant et dorer les tranches de banane

  • Preparer le moro de guandules selon la recette ci-dessus de ce blog

Servir les ailerons accompagnés du moro de guandules, de tranches de banane plantain et d'aubergines frites

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