Ailerons de dinde en sauce et plantain grillé au moro de guandules à la Dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ailerons de dinde
- 1 poivron
- 1 c. à s. de jus de citron
- ½ branche de céleri
- 1 oignon
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- ½ c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de sucre brun
- Sel
- Poivre
Couper en 2 et presser le citron
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Laver la viande à l’eau froide citronnée et couper aux articulations
dans un saladier, mettre la dinde, ajouter le poivre, le sel, le céleri, l’oignon, l’ail, le poivron en 4 et laisser mariner au frais 1h
Dans une sauteuse, chauffer l’huile
Ajouter le sucre et laisser chauffer jusqu’à ce qu’il roussisse
Ajouter la viande sans la marinade et frire en remuant jusqu’à ce que la viande soit dorée
Ajouter 3 c. à s. d’eau, couvrir et cuire 10 mn en ajoutant progressivement de l’eau pour éviter que la viande brûle
Ajouter la marinade, couvrir la viande d’eau à niveau et cuire à couvert et à feu moyen jusqu’a ce que les légumes soient tendres
Ajouter le citron, le concentre de tomate et cuire à découvert jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et rectifier
Peler les bananes plantain, couper en 3 morceaux et faire des tranches
Huiler une poele, passer un papier absorbant et dorer les tranches de banane
- Preparer le moro de guandules selon la recette ci-dessus de ce blog
Servir les ailerons accompagnés du moro de guandules, de tranches de banane plantain et d'aubergines frites