Roulades de carottes et de courgettes aux 2 poissons et sauce aux poivrons rouges
Un panier cuit vapeur en bambou est nécessaire
Choisir des grosses courgettes et carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet de colin
- 500 g de filet de saumon
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 50 g de fromage râpé
- ¼ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de persil
- Sel
- Poivre
Sauce aux poivrons
- 2 poivrons rouges frais ou en bocal
- 1 c. à c. d’huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de crème fraîche légère
Mettre les poissons au congélateur 15 mn afin de faciliter leur découpe postérieure
Laver, sécher et tailler les carottes et les courgettes avec la peau en fines lanières avec la mandoline
Dans un panier cuit vapeur en osier, mettre des lanières pour les assouplir à la vapeur 5 mn, en plusieurs fois
Laisser refroidir sur un plat
Conserver 8 lanières de carottes et 8 lanières d’aubergine
Découper 16 fines lanières de poisson avec un couteau très tranchant ( 8 de saumon et 8 de colin )
Battre l’œuf en omelette
Hacher le persil
Mixer finement 150 g de filet de saumon avec ½ échalote, les lanières de courgette restantes, 25 g de fromage râpé, ½ de l’œuf, la ½ du gingembre, 1 c. à s. de persil, saler et poivrer ( si le mélange est trop humide, l’assécher à l’aide d’une mousseline )
Mixer finement 150 g de filet de colin avec ½ échalote, les lanières de carotte restantes, 25 g de fromage râpé, ½ de l’œuf, 1 c. à s. de persil, la ½ du gingembre, saler et poivrer
Poser une lanière de courgette, couvrir avec une lanière de saumon
Ajouter une boulette de farce au saumon pressée, rouler pour confectionner les roulades de saumon et fixer avec un pique en bois
Poser une lanière de carotte, couvrir avec une lanière de colin
Ajouter une boulette de farce au colin pressée, rouler pour confectionner les roulades de colin et fixer avec un pique en bois
Disposer dans le cuit vapeur en bambou posé sur une casserole d'eau bouillante
Réduire à petits bouillons et cuire 15 mn à la vapeur
Éplucher les poivrons frais avec un économe
Peler l’ail et couper en lamelles poivron et ail
Cuire à l’étouffée dans une sauteuse avec 1 c. à c. d'huile d'olive 20 mn puis laisser refroidir
Mixer en incorporant la crème fraîche
Présenter les roulades accompagnées de sauce aux poivrons