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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 décembre 2013

Roulades de carottes et de courgettes aux 2 poissons et sauce aux poivrons rouges

Panier vapeur osier

Un panier cuit vapeur en bambou est nécessaire

Choisir des grosses courgettes et carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filet de colin
  • 500 g de filet de saumon
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 50 g de fromage râpé
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de persil
  • Sel     
  • Poivre

Sauce aux poivrons

  • 2 poivrons rouges frais ou en bocal
  • 1 c. à c. d’huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de crème fraîche légère

Mettre les poissons au congélateur 15 mn afin de faciliter leur découpe postérieure

Laver, sécher et tailler les carottes et les courgettes avec la peau en fines lanières avec la mandoline

Dans un panier cuit vapeur en osier, mettre des lanières pour les assouplir à la vapeur 5 mn, en plusieurs fois

Laisser refroidir sur un plat

Conserver 8 lanières de carottes et 8 lanières d’aubergine

Découper 16 fines lanières de poisson avec un couteau très tranchant ( 8 de saumon et 8 de colin )

Battre l’œuf en omelette

Hacher le persil

Mixer finement 150 g de filet de saumon avec ½ échalote, les lanières de courgette restantes, 25 g de fromage râpé, ½ de l’œuf, la ½ du gingembre, 1 c. à s. de persil, saler et poivrer ( si le mélange est trop humide, l’assécher à l’aide d’une mousseline )

Mixer finement 150 g de filet de colin avec ½ échalote, les lanières de carotte restantes, 25 g de fromage râpé, ½ de l’œuf, 1 c. à s. de persil, la ½ du gingembre, saler et poivrer

Poser une lanière de courgette, couvrir avec une lanière de saumon

Ajouter une boulette de farce au saumon pressée, rouler pour confectionner les roulades de saumon et fixer avec un pique en bois

Poser une lanière de carotte, couvrir avec une lanière de colin

Ajouter une boulette de farce au colin pressée, rouler pour confectionner les roulades de colin et fixer avec un pique en bois

Disposer dans le cuit vapeur en bambou posé sur une casserole d'eau bouillante

Réduire à petits bouillons et cuire 15 mn à la vapeur

Éplucher les poivrons frais avec un économe

Peler l’ail et couper en lamelles poivron et ail

Cuire à l’étouffée dans une sauteuse avec 1 c. à c. d'huile d'olive 20 mn puis laisser refroidir

Mixer en incorporant la crème fraîche

Présenter les roulades accompagnées de sauce aux poivrons

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