23-12-2013

Tajine de pageot

La cuisson au four de ce tajine est idéale pour répartir la chaleur ou sinon une cocotte avec couvercle Pour 4 personnes: 1 pageot 3 carottes 1 poivron vert 4 pommes de terre 1 bulbe de fenouil 2 oignons 2 tomates 4 gousses d'ail ¼ c. à c. d’origan en poudre 1 c. à c. de paprika 1 c. à s. de mélange pour tajine 6 pistils de safran 1 citron confit 1 c. à c. de graines de fenouil ¼ de bouquet de coriandre Sel Poivre Vider, écailler, rincer et sécher le poisson, saler et poivrer l'intérieur Hacher ½ de la... [Lire la suite]

23-12-2013

Keftas à la méditerranéenne - kefta bel zitoune wua matisha

Le kefta (ou kofteh) est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, en Inde, en Afrique du Nord et dans le Moyen-Orient. Il peut être ovoïde, circulaire ou même aplati Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de steak de bœuf haché 3 c. à s. de Ras al hanout 3 oignons  5 gousses d'ail 1 c. à s. d’huile d'olive ¼ c. à c. de paprika fort 2 c. à c. de paprika doux 1 pointe de noix de muscade ¼ c. à c. de cannelle en poudre sel poivre 6 tomates ½ c. à c. de sucre en poudre 20 olives vertes 1 citron confit ¼... [Lire la suite]