750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 245
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
23 décembre 2013

Tajine de pageot

IMG_0009

La cuisson au four de ce tajine est idéale pour répartir la chaleur ou sinon une cocotte avec couvercle

Pour 4 personnes:

  • 1 pageot
  • 3 carottes
  • 1 poivron vert
  • 4 pommes de terre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • ¼ c. à c. d’origan en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de mélange pour tajine
  • 6 pistils de safran
  • 1 citron confit
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • ¼ de bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Vider, écailler, rincer et sécher le poisson, saler et poivrer l'intérieur

Hacher ½ de la coriandre, 1 gousse d’ail, le citron confit

Faire 4 entailles sur chaque flanc du poisson

Poser le poisson dans un plat et mettre à l’intérieur 2 brins de coriandre, un peu d’oignon et d’ail, saler, poivrer et un filet d'huile d'olive

Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer les 2 côtés de paprika et de cumin et de mélange pour tajine

Ajouter les graines de fenouil, 1 pincée d’origan, ¼ du citron confit, 3 rondelles d’oignon, saler, poivrer, filmer et mariner 30 mn

Éplucher les carottes, les pommes de terre, les oignons et l’ail restants

Tailler en bâtonnets 2 cosses de fenouil et le poivron

Couper les pommes de terre, les oignons, les tomates et l’ail en grosses rondelles

Tailler des grosses lamelles de carotte dans la longueur

Dans le fond d’un tajine, déposer les carottes puis le fenouil et ajouter un filet d'huile d'olive

Saupoudrer d’un peu de paprika, de mélange tajine et saler

Poser les rondelles de pomme de terre puis les oignons puis le poivron

Saupoudrer d’un peu de paprika, de mélange tajine, verser un filet d’huile et saler

Poser le poisson et verser la marinade

Ajouter la coriandre, les petits morceaux de citron, un filet d'huile d'olive, saler

Saupoudrer de paprika et de cumin

Ajouter des graines de fenouil et un filet d'huile d'olive

Ajouter les rondelles de tomate

Diluer le safran dans 125 ml d'eau tiède et verser sur le dessus

Couvrir le tajine et réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson

Préchauffer le four à 200° - th.7

Réduire à 180º, enfourner et cuire 45 mn ou cuire à la vitrocéramique à feu doux 1h

Vérifier la cuisson des légumes et servir en saupoudrant de coriandre hachée

IMG_0017

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité