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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 décembre 2013

Keftas à la méditerranéenne - kefta bel zitoune wua matisha

Le kefta (ou kofteh) est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, en Inde, en Afrique du Nord et dans le Moyen-Orient. Il peut être ovoïde, circulaire ou même aplati

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de steak de bœuf haché
  • 3 c. à s. de Ras al hanout
  • 3 oignons 
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 2 c. à c. de paprika doux
  • 1 pointe de noix de muscade
  • ¼ c. à c. de cannelle en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates
  • ½ c. à c. de sucre en poudre
  • 20 olives vertes
  • 1 citron confit
  • ¼ bouquet de persil

Peler les oignons et les gousses d’ail

Émonder, épépiner et couper les tomates en gros dés

Hacher 1 oignon et 2 gousses d’ail finement

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les tomates, l’oignon, l’ail et mélanger

Saupoudrer 1 c. à c. de paprika, le sucre, saler, poivrer et mitonner à feu doux 20 mn en surveillant

Hacher 2 oignons, 3 gousses d’ail et le persil au mixer

Dans un saladier, mettre la viande, les oignons, l’ail, le persil, le ras al hanout, 1 c. à s. d'huile d'olive, les paprikas, la noix de muscade, la cannelle, le sel, le poivre mélanger intimement

Faire des boulettes de 5 cm de diamètre avec les mains

Dans une la poêle avec un peu d'huile d'olive, dorer légèrement les boulettes

Couper le citron en 2 et tailler 1 moitié finement

Retirer les boulettes et les mettre dans la sauce tomate

Ajouter le citron taillé, les olives et mélanger

Dans la poêle oú les boulettes ont doré, conserver 1 c. à s. d’huile, verser 125 ml de boulghour, mélanger et faire revenir brièvement

Ajouter 250 ml d’eau chaude salée, mélanger, couvrir et cuire 10 mn

Découvrir et poursuivre 2 mn pour assécher le boulghour

Servir le boulghour, déposer dessus les boulettes, des morceaux du ½ citron confit restant et napper de sauce tomate

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