22 décembre 2013
Filet de boeuf au chutney de citron, compotée d’aubergines et plantain frites
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de bœuf
- 4 c. à s. de sauce soja
- ½ oignon
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. de mélasse ou de miel
- 1 c. à s. de vinaigre de riz ou de cidre
- Sel
- Poivre
- 1 c. à s. de beurre
Peler et hacher grossièrement l’oignon
Mélanger la sauce soja, l’oignon, le piment d’Espelette, la mélasse ou le miel, le vinaigre, saler et poivrer
Ajouter la viande, couvrir et laisser mariner 2h
Égoutter la viande
Dans une poêle, fondre le beurre et mettre les filets
Cuire 3 mn sur chaque face.
Tailler les filets en bâtonnets
Sur chaque assiette, mettre un filet et couvrir d’un filet de sauce du chutney*, poivrer
Accompagner d’une c. à s. de chutney*, de compotée d’aubergines*, de bananes plantain frites et de riz sauvage
* Voir recettes de chutney de citron et de compotée d’aubergines sur ce blog
Publicité
Commentaires