750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 269 943
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 décembre 2013

Filet de boeuf au chutney de citron, compotée d’aubergines et plantain frites

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de bœuf
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • ½ oignon
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. de mélasse ou de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz ou de cidre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. de beurre

Peler et hacher grossièrement l’oignon

Mélanger la sauce soja, l’oignon, le piment d’Espelette, la mélasse ou le miel, le vinaigre, saler et poivrer

Ajouter la viande, couvrir et laisser mariner 2h

Égoutter la viande

Dans une poêle, fondre le beurre et mettre les filets

Cuire 3 mn sur chaque face.

Tailler les filets en bâtonnets

 Sur chaque assiette, mettre un filet et couvrir d’un filet de sauce du chutney*, poivrer

Accompagner d’une c. à s. de chutney*, de compotée d’aubergines*, de bananes plantain frites et de riz sauvage

*  Voir recettes de chutney de citron et de compotée d’aubergines sur ce blog

IMG_0003

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité