17-12-2013

Soupe de pois cassés au crottin de Chavignol et poitrine fumée

Pour les pois cassés jaunes ou verts, le trempage est facultatif Ingrédients pour 4 Personnes : 400 g de pois cassés 1 c. à c. de cumin 1 carotte jaune de préférence 200 g de poitrine fumée 2 crottins de Chavignol frais 3 tranches de pain de campagne rassis 2 c. à s. d’huile d’olive Sel Poivre blanc Tailler la poitrine en lanières Éplucher et couper les carottes en rondelles Rincer et égoutter les pois Dans un autocuiseur, mettre les pois cassés, le cumin et cuire entre 20 et 30 mn, selon la taille ( vérifier la... [Lire la suite]

17-12-2013

Filet de merlu au fenouil braisé et tomates

Recouvrir la queue du poison avec une feuille d’aluminium afin qu’elle ne brûle pas Ingrédients pour 4 personnes : 2 merlus de 800 g 2 fenouils Sel Poivre ½ c. à s. d’huile d’olive ½ c. ‘a s. de beurre ½ sel 1 c. à c. de sucre ½ c. à s. d’anis sec 2 tomates Préchauffer le four à 200° - Th.7 Rincer, sécher les poissons puis saler et poivrer intérieur et extérieur Tailler les tiges de fenouil en 2 dans la longueur puis en petits tronçons et  farcir les merlus Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 20 mn... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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