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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 décembre 2013

Filet de merlu au fenouil braisé et tomates

Recouvrir la queue du poison avec une feuille d’aluminium afin qu’elle ne brûle pas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 merlus de 800 g
  • 2 fenouils
  • Sel
  • Poivre
  • ½ c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. ‘a s. de beurre ½ sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • ½ c. à s. d’anis sec
  • 2 tomates

Préchauffer le four à 200° - Th.7

Rincer, sécher les poissons puis saler et poivrer intérieur et extérieur

Tailler les tiges de fenouil en 2 dans la longueur puis en petits tronçons et  farcir les merlus

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 20 mn

Retirer les grosses cosses des fenouils et les tailler en julienne grossière

Couper chaque fenouil en  2 en longueur

Dans une poêle, braiser les 4 ½ fenouils dans du beurre ½ sel et huile d'olive

Poivrer et ajouter le sucre et l’anis

Compoter à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les fenouils soient tendres

Ajouter les tomates en rondelles et les braiser légèrement

Servir décoré de peluches de fenouil

Filet de merlu au fenouil

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