Filet de merlu au fenouil braisé et tomates
Recouvrir la queue du poison avec une feuille d’aluminium afin qu’elle ne brûle pas
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 merlus de 800 g
- 2 fenouils
- Sel
- Poivre
- ½ c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. ‘a s. de beurre ½ sel
- 1 c. à c. de sucre
- ½ c. à s. d’anis sec
- 2 tomates
Préchauffer le four à 200° - Th.7
Rincer, sécher les poissons puis saler et poivrer intérieur et extérieur
Tailler les tiges de fenouil en 2 dans la longueur puis en petits tronçons et farcir les merlus
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 20 mn
Retirer les grosses cosses des fenouils et les tailler en julienne grossière
Couper chaque fenouil en 2 en longueur
Dans une poêle, braiser les 4 ½ fenouils dans du beurre ½ sel et huile d'olive
Poivrer et ajouter le sucre et l’anis
Compoter à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les fenouils soient tendres
Ajouter les tomates en rondelles et les braiser légèrement
Servir décoré de peluches de fenouil