Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de foie de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • farine
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • 5 brins de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Essuyer et tailler les poivrons en julienne

Peler et tailler en fins lamelles l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les poivrons, l’ail et l’oignon, couvrir et pocher 4 mn

Découvrir, sécher 3 mn et réserver

Entailler légèrement le foie sur les bords afin qu’il ne se corne pas

Saler légèrement et poivrer le foie sur les 2 faces

Passer les tranches de foie dans la farine puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le foie 3 mn sur chaque face ( il doit rester rose à cœur )

Servir accompagné de la fricassée de poivrons et d’une purée de pomme de terre persillée

foie 2 poivrons