16 décembre 2013
Foie de veau pané aux 2 poivrons
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de foie de veau
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- farine
- 2 oeufs
- chapelure
- 5 brins de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel
- poivre
Essuyer et tailler les poivrons en julienne
Peler et tailler en fins lamelles l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les poivrons, l’ail et l’oignon, couvrir et pocher 4 mn
Découvrir, sécher 3 mn et réserver
Entailler légèrement le foie sur les bords afin qu’il ne se corne pas
Saler légèrement et poivrer le foie sur les 2 faces
Passer les tranches de foie dans la farine puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le foie 3 mn sur chaque face ( il doit rester rose à cœur )
Servir accompagné de la fricassée de poivrons et d’une purée de pomme de terre persillée
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