Courgette et viande hachée épicées à la mexicaine
Recette mexicaine partagée avec mon ami Llonathan et légèrement adoucie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 250 g de viande hachée
- 2 oignons
- 3 tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 jalapeño ( piment vert long )
- 1 œuf
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à s. de coriandre hachée
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de cumin
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Fromage râpé
Hacher finement la viande
Laver et sécher les courgettes
Couper dans le sens de la longueur, évider délicatement avec une petite cuillère, saler légèrement le fond et réserver
Peler et hacher les oignons et l’ail
Hacher finement le jalapeño
Peler, épépiner et couper les tomates en dés
Couper la chair des courgettes en dés
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et blanchir l’ail et les oignons
Ajouter les dés de courgette, la coriandre, le curcuma, les paprikas, le cumin, saler, poivrer et mijoter 10 mn
Ajouter les dés de tomates, mélanger et cuire 5 mn
Ajouter la viande, le concentré de tomate, mélanger et mijoter 10 mn
Écraser intimement la préparation, ajouter l’œuf, mélanger et cuire 5 mn
Préchauffer le four à 200° - Th. 7
Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive, couvrir de rondelles de tomates et d’ail effilé
Saupoudrer de coriandre hachée, cumin, curcuma, paprika doux, sel et poivre
Déposer les courgettes, garnir avec la préparation et saupoudrer légèrement de fromage râpé
Enfourner 20 mn et bien gratiner