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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 décembre 2013

Courgette et viande hachée épicées à la mexicaine

Recette mexicaine partagée avec mon ami Llonathan et légèrement adoucieSAM_1203

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 250 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 jalapeño ( piment vert long )
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Fromage râpé

Hacher finement la viande

Laver et sécher les courgettes

Couper dans le sens de la longueur, évider délicatement avec une petite cuillère, saler légèrement le fond et réserver

Peler et hacher les oignons et l’ail

Hacher finement le jalapeño

Peler, épépiner et couper les tomates en dés

Couper la chair des courgettes en dés

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et blanchir l’ail et les oignons

Ajouter les dés de courgette, la coriandre, le curcuma, les paprikas, le cumin, saler, poivrer et mijoter 10 mn

Ajouter les dés de tomates, mélanger et cuire 5 mn

Ajouter la viande, le concentré de tomate, mélanger et mijoter 10 mn

Écraser intimement la préparation, ajouter l’œuf, mélanger et cuire 5 mn

Préchauffer le four à 200° - Th. 7

Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive, couvrir de rondelles de tomates et d’ail effilé

Saupoudrer de coriandre hachée, cumin, curcuma, paprika doux, sel et poivre

Déposer les courgettes, garnir avec la préparation et saupoudrer légèrement de fromage râpé

Enfourner 20 mn et bien gratiner

SAM_1205

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