08-12-2013

Boudins aux 2 Pommes et tandoori

Deux règles de base : trouver du bon boudin et des pommes, ni trop sucrées, ni trop acides. De ces pommes dépend le succès ou l’échec car on se souvient longtemps des pommes et pas du boudin Il vous faut des pommes bien fermes et parfumées ( Fuiji, Boskoop ), un boudin de qualité ( ferme et persillé, pas gras ), un tandoori récent et bien proportionné - attention aux petits pots bon marché, priorité au chinois du coin :) et un bâtonnet de cannelle de Tahiti, la meilleure du monde Ingrédients pour 2... [Lire la suite]

08-12-2013

Agneau aux champignons et courgettes au four

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande d'agneau 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses d'ail 500 g de courgettes 12 champignons de Paris 8 pleurotes Sel Poivre ½ c. à c. de cannelle ½ c. à c. de curcuma ½ c. à c. d’origan 3 brins de persil ou de coriandre 50 ml de vin blanc sec huile Couper la viande en morceaux Peler et hacher finement l’oignon, le persil et l’ail Épépiner et tailler les poivrons en julienne Dans un saladier, mettre la viande et verser un filet d’huile, saler, poivrer ... [Lire la suite]