IMG_0011

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de courgettes
  • 12 champignons de Paris
  • 8 pleurotes
  • Sel
  • Poivre
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. d’origan
  • 3 brins de persil ou de coriandre
  • 50 ml de vin blanc sec
  • huile

Couper la viande en morceaux

Peler et hacher finement l’oignon, le persil et l’ail

Épépiner et tailler les poivrons en julienne

Dans un saladier, mettre la viande et verser un filet d’huile, saler, poivrer

Ajouter les poivrons, l’ail, le persil, l’oignon

Saupoudrer les épices, couvrir et réserver 2 h minimum au frais

Retirer la viande du saladier en retirant les légumes qui seraient collés

Dans une sauteuse, chauffer ½ c. à s. d’huile, mettre la viande, dorer sur toutes les faces et réserver

Essuyer et tailler les courgettes en 4 dans la longueur puis en gros morceaux

Nettoyer et couper les champignons en lamelles

Dans la sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les champignons 5 mn à couvert et feu moyen

Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 8 mn à couvert puis réserver

Préchauffer le four à 200º - Th.7

Dans un plat allant au four, mettre l’oignon, l’ail, les poivrons et les champignons

Ajouter quelques pincées des mêmes épices, saler, poivrer

Ajouter les champignons et les courgettes

Déposer les morceaux de viande au-dessus

Ajouter le vin blanc

Enfourner et cuire 20 mn

Retourner et dorer 7 mn de plus

IMG_0014