Agneau aux champignons et courgettes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de viande d'agneau
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 gousses d'ail
- 500 g de courgettes
- 12 champignons de Paris
- 8 pleurotes
- Sel
- Poivre
- ½ c. à c. de cannelle
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. d’origan
- 3 brins de persil ou de coriandre
- 50 ml de vin blanc sec
- huile
Couper la viande en morceaux
Peler et hacher finement l’oignon, le persil et l’ail
Épépiner et tailler les poivrons en julienne
Dans un saladier, mettre la viande et verser un filet d’huile, saler, poivrer
Ajouter les poivrons, l’ail, le persil, l’oignon
Saupoudrer les épices, couvrir et réserver 2 h minimum au frais
Retirer la viande du saladier en retirant les légumes qui seraient collés
Dans une sauteuse, chauffer ½ c. à s. d’huile, mettre la viande, dorer sur toutes les faces et réserver
Essuyer et tailler les courgettes en 4 dans la longueur puis en gros morceaux
Nettoyer et couper les champignons en lamelles
Dans la sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les champignons 5 mn à couvert et feu moyen
Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 8 mn à couvert puis réserver
Préchauffer le four à 200º - Th.7
Dans un plat allant au four, mettre l’oignon, l’ail, les poivrons et les champignons
Ajouter quelques pincées des mêmes épices, saler, poivrer
Ajouter les champignons et les courgettes
Déposer les morceaux de viande au-dessus
Ajouter le vin blanc
Enfourner et cuire 20 mn
Retourner et dorer 7 mn de plus