Le but est de cuire le jarret à feux très doux pendant longtemps car cela donne une viande ultra tendre et particulièrement parfumée 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 jarret de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 125 g de lardons fumés
  • 75 g de champignons laminés
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • 4 pommes de terre
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de beurre ou 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. de crème fraiche légère
  • gros sel
  • poivre

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets  dans 250 ml d'eau, ½ c. à c. de gros sel, le poivre et précuire 30 mn

Eplucher et émincer l'ail et les échalotes

Peler et couper l’oignon en 2

Peler et laver les pommes de terre

Couper les poivrons en gros morceaux

Dans une poêle, dorer les lardons puis les retirer avec une écumoire et réserver

Dans la même poêle, dorer l’ail, l’oignon, les échalotes et réserver

Ajouter les lardons, le beurre et les pommes de terre coupées en grosses rondelles, rectifier l'assaisonnement et mijoter 15 mn à couvert à feux très doux 

Retirer les jarrets de l’autocuiseur

Chauffer 250 ml d'eau et diluer le fond de veau

Dans une cocotte en fonte, mettre les légumes, les champignons avec le jus et le fond de veau

Retirer le jarret du grill et le mettre dans la cocotte

Enduire le jarret de moutarde, ajouter le laurier, saupoudrer de thym et de gingembre, arroser de crème fraiche

Couvrir et mijoter à feux très doux 45 mn

Dans un plat allant au four, mettre 2 cm d'eau, les jarrets, les légumes et passer au grill 15 mn en retournant à mi-cuisson pour rendre la peau des jarrets croustillante

 

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